Muffin leggeri

Ingredienti per 8 muffin
Farina 00 130 gr
Zucchero 80 gr
Olio di semi di girasole 2 cucchiai
Uova 2 medie
Yogurt magro bianco 1 vasetto da 125 ml
Lievito per dolci 1 bustina da 20 gr
Frutta essiccata o cioccolato fondente 100gr

Procedimento: Mescolare in una ciotola insieme uova, farina, zucchero, olio fino a che il composto non si è amalgamato (é possibile utilizzare fruste elettriche o una semplice forchetta l’importante che non rimangano grumi). In una seconda ciotola versare il vasetto di yogurt e la bustina di lievito e mescolare con un un cucchiaio di legno, fino a che il volume dello yogurt sarà raddoppiato. Unire lo yogurt al composto precedentemente preparato e con un cucchiaio di legno mescolare delicatamente dall’alto verso il basso e aggiungere le gocce di cioccolato o la frutta essiccata (precedentemente messa a bagno con del latte parzialmente scremato, scolata e tamponata). Disporre il prodotto in stampini di carta per muffin, riempendo solo metà del contenitore e porre in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 25 Min.

Apri chat
Ciao 👋
Come posso aiutarti?