Polpette di lenticchie

Ingredienti per 4 persone:
Lenticchie decorticate 100 gr
Pane raffermo 100 gr
Latte 1 bicchiere
Parmigiano Reggiano 2 cucchiaio 
Uovo 1
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento: Mettere sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, unire le lenticchie e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Scolare le lenticchie e fare raffreddare. Sminuzzare il pane raffermo e ammorbidire con un bicchiere di latte in una ciotola. Frullare le lenticchie lessate e unire il pane raffermo strizzato dal latte, il parmigiano reggiano e l’uovo. Regolare di sale e pepe e amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto compatto. Modellare con le mani delle piccole polpette tutte delle stesse dimensioni. Passare le polpette nel pangrattato e disporle su di una teglia foderata con della carta da forno. Fare cuocere in forno a 200°C per 10 minuti. 

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